Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.07.2019 15:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Огни магистрали»: в Тындинском районе прошел фестиваль-конкурс

Лучшими были признаны команды поселков Ларба и Лопча.

29 июня в п. Ларба Тындинского района прошел фестиваль-конкурс творчества и спорта «Огни магистрали». Его участниками стали команды из поселков Восточный, Дипкун, Ларба, Лопча, Могот, Чильчи, Хорогочи и сел Первомайского, Усть-Нюкжа, Усть-Уркима (всего 155 участников).

На привокзальной площади Ларбы, где и проходил праздничный концерт, была красочно и ярко оформлена выставка декоративно-прикладного творчества «БАМ в истории моей». Начался фестиваль с праздничного шествия колонн участников, каждая команда имела свою отличительную символику герб, флаг, форму. По русской традиции участников каждой команды приветствовали караваями, которые испекли хозяева и организаторы фестиваля -конкурса.

На открытии фестиваля-конкурса с поздравительным словом выступила глава Тындинского района Тамара Лысакова, с пожеланиями участникам победы в состязаниях, жителям Ларбы и гостям заряда положительных эмоций и хорошего настроения.

На праздничном мероприятии команды представили зрителям и гостям визитную карточку, танцевальный флешмоб, театрализованный конкурс, игровые программы. Как сообщила пресс-служба администрации Тындинского района, призовое место фестиваля-конкурса творчества и спорта «Огни магистрали» разделили между собой команды п. Лопча и п. Ларба.

На фестиваль-конкурс команды из поселков Восточный, Дипкун, Ларба, Лопча, Могот, Чильчи, Хорогочи и сел Первомайского, Усть-Нюкжа, Усть-Уркима представили работы для выставки декоративно-прикладного творчества «БАМ в истории моей».

Выставка была организована на привокзальной площади Ларбы и каждый житель мог прийти и познакомиться с творчеством своих земляков. Каждая композиция выставки имела свой почерк, свою индивидуальность. Работы были выполнены как мастерами поселений, так и просто любителями. Каждая представленная работа была достойно оценена жюри фестиваля-конкурса.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63