Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.07.2019 22:30 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чартеры свяжут Благовещенск и вьетнамский остров Фукуок

Автор: Елена Васильева

Этой зимой амурчане смогут чартерным авиарейсом отправиться на тропический остров Фукуок во Вьетнаме.

Этой зимой амурчане смогут чартерным авиарейсом отправиться на тропический остров Фукуок во Вьетнаме. Новое направление открывает компания «Анекс тур» с 30 октября. Планируется, что самолеты будут вылетать каждые 12 дней, до 3 апреля.

Чартерное сообщение между Благовещенском и Фукуоком пытаются запустить не в первый раз. Как вспоминают в амурских турагентсвах, около пяти лет назад уже была попытка открыть этот маршрут, но она закончилась ничем.

— Туроператор «Пегас туристик» примерно в 2012-2013 году ставил этот рейс, но в итоге они его сняли, то есть не было ни одного вылета, — рассказала руководитель студии туризма «Компас» Оксана Гаврилова. — Обычно амурчане добирались на остров через аэропорт Камрань. Туристы покупают самый недорогой тур в Нячанг, а потом оттуда летят на Фукуок. Мы, если надо, конечно, помогаем, бронируем отели.

В прошлом году чартерное сообщение с Фукуоком наладил Хабаровск. Маршрут работал до 3 апреля. Как объяснили специалисты, летом на острове начинается сезон тропических дождей, поэтому с апреля по октябрь туристов туда не отправляют.

— В Хабаровске изначально заявились два оператора. Но Coral Travel закончил полеты раньше, а Anex Tour успешно отлетал весь сезон. И мы надеемся, что у нас будет также, — прокомментировали в агентстве «Моисей».

Остров обойдется дороже Нячанга

Чартеры из Благовещенска будут отправляться каждые 12 дней, начиная с 30 октября. Стоимость отдыха на тропическом острове для двоих в среднем обойдется не менее чем в 100 тысяч рублей. По информации компании «Моисей», цена туров на 30 октября начинается от 51 тысячи на одного человека, на 12 ноября — от 49 тысяч, на 25 ноября — от 48 тысяч, на 8 декабря — от 47,7 тысячи, а на 21 декабря — от 44,8 тысячи рублей.

Как отмечают турагенты, примерно такие же цены весь прошлый сезон держались и в Хабаровске.

— Стоимость тура на Фукуок выше, чем в тот же Нячанг, просто потому что это направление эксклюзивное и тут конкуренции нет, — объяснила Оксана Гаврилова. — И на самом Фукуоке цены несколько выше, чем в Нячанге, потому что все-таки это остров.

Самая длинная в мире канатная дорога и свой «Винперл»

Несмотря на более высокие цены, в турагентствах уверены, что новое направление будет пользоваться спросом у амурчан.

— Особенность курорта в том, что он очень аутентичный. Международный аэропорт там открылся буквально лет 8 назад. И остров только-только развивается, — рассказала руководитель «Компаса». — Фукуок по величине примерно такой же как тайский Пхукет, то есть это довольно большой остров, но там нет ни одного большого торгового центра. Только уличные торговые точки с фруктами и небольшие магазинчики с самым необходимым. При этом там довольно красивая природа и огромное количество гостиниц: от самых простых бунгало до отелей, работающих по концепции все включено. С сервисом там пока есть проблемы, вьетнамцы очень стараются, но туристам, которым нужен люксовый отдых, лучше выбрать другое направление. На Фукуок надо лететь за спокойным отдыхом, единением с природой.

При этом, как отмечают специалисты, остров сейчас очень активно развивается. Приходят мировые сети, строятся фешенебельные отели. Уже работает самая длинная в мире канатная дорога, по которой можно добраться до острова Тхом. Построен парк развлечений «Винперл», который считается самым современным на юго-западе Вьетнама. Причем в отличие от аналогичного парка в Нячанге, на Фукуоке пока не так много людей, поэтому не приходится стоять в очереди к каждому аттракциону.

Доступны туры в Нячанг и Паттаю

Помимо нового направления, «Анекс тур» также планирует и дальше выполнять перелеты во вьетнамский Нячанг. Кроме того, в зимнем расписании возвращаются рейсы в Паттаю (Таиланд), которые были отменены на летний период.

При этом будет ли зимой сообщение с тайским Пхукетом неизвестно. В полетной программе компании «Анекс» этого направления пока нет. Другие туропреаторы еще не объявили свои планы на зимний период. Но, как отмечают турагенты, обычно полноценное полетное расписание появляется только к сентябрю.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12