Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.07.2019 16:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обвиняемый пытался пронести наркотики в зал суда

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

С начала этого года это вторая попытка проноса в здание суда наркотических веществ.

Сотрудниками отдела судебных приставов по Михайловскому району был предотвращен пронос запрещенных веществ в здание суда.

17 июля в Михайловский районный суд Амурской области для участия в судебном заседании прибыл гражданин С., обвиняемый по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов перечислил список запрещённых к проносу предметов, веществ и устройств. После этого пристав спросил: имеется ли у гражданина что-либо из этого списка с собой, на что получил отрицательный ответ.

В ходе осмотра сумки гражданина С. был обнаружен зашитый боковой карман, на содержимое которого срабатывал ручной металлодетектор. На требование показать содержимое этого кармана, начал нервничать, вести себя подозрительно. Далее С. достал из этого кармана металлический портсигар и пытался спрятать его содержимое в других вещах. Двое судебных приставов по ОУПДС блокировали гражданина с двух сторон и потребовали предъявить содержимое портсигара- это оказался прозрачный полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета.

Что за вещество находится в пакетике, С. пояснить не смог, объяснил, что просто нашёл его и зачем-то спрятал в своих вещах. Пакет с содержимым был изъят, вызваны сотрудники полиции. Прибывшими сотрудниками полиции в присутствии понятых, был произведён личный досмотр и осуществлён опрос гражданина С., в ходе которого он признался, что пакет с веществом принадлежит ему и это наркотическое вещество для личного потребления. Приставами был составлен протокол по ч. 2. ст. 17.3 КоАП РФ, задержанный передан сотрудникам полиции.

С начала этого года это вторая попытка проноса в здание суда наркотических веществ, всего же судебными приставами по ОУПДС было предотвращено 1490 случаев проноса в суды Амурской запрещенных предметов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16