Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.07.2019 13:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участок автодороги в районе Соловьёвска будет восстановлен

Причина разрушения – слабые грунты в основании насыпи земляного полотна, которые подвержены процессу пучинообразования.

В Тындинский районный Совет народных депутатов поступают обращения от жителей села Соловьевск Тындинского района с просьбой помочь в восстановлении участка дороги, который расположен в районе кладбища. Находится он на федеральной автодороге «Лена». На асфальте имеются трещины, а некоторые участки дороги продавлены большегрузами. В подтверждении своих слов соловьевцы отправили депутатам фотографии дороги.

– Мои коллеги выезжали на этот участок дороги, информация об имеющихся недостатках подтвердилась, – говорит председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. – Заметим, этот участок федеральной трассы ремонтировали в 2018 году.

Депутаты Тындинского района обратились в межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в ДФО Федерального дорожного агентства с просьбой обратить внимание на участок дороги. Получен ответ от управления автомобильной магистрали Невер – Якутск. По злополучному участку дороги в управление поступали обращения в 2016 и 2017 годах. Дорожниками было принято решение асфальтировать этот участок. В 2018 году проводились работы по устройству асфальтобетонного покрытия, но, к сожалению, усиления конструкции земляного полотна не было. Дорожники подтвердили, что сейчас наблюдается частичное разрушение покрытия. Они сообщают: «Причина разрушения – слабые грунты в основании насыпи земляного полотна, которые подвержены процессу пучинообразования. В настоящее время организация, выполнявшая работы, проводит мероприятия по замене слабых грунтов насыпи земляного полотна. В последующем после стабилизации замененного грунта покрытие разрушенных участков будет восстановлено асфальтобетонной смесью».

Депутаты взяли на контроль этот участок дороги.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80