Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.07.2019 16:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблема обеспечения детей-сирот жильем усугубляется с каждым днем, что вызывает беспокойство у судебных приставов

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Это связано с тем, что у муниципальных образований отсутствует достаточный объем средств

16 июля 2019 на базе аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области состоялся круглый стол на тему: «Исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя УФССП России по Амурской области В.А. Шмаргалова, Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Третьякова Н.П., заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Пирог И.В., старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере и о несовершеннолетних Дроздова С.П., начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними Бороздина Ю. С., а также представители администраций муниципальных образований Амурской области.

Согласно докладу, подготовленному Службой судебных приставов, на принудительном исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 716 исполнительных производств рассматриваемой категории, за истекший период 2019 года возбуждено 125 исполнительных производств. УФССП России по Амурской области постоянно информирует органы государственной власти, расположенные на территории Амурской области, о необходимости включения объемов финансирования на исполнение требований исполнительных документов, связанных с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в региональные программы для последующего освоения в целевом порядке. В этом году для выполнения этих целей в бюджеты заложено 167 миллионов 148 тысяч рублей, что должно хватить для 145 граждан данной категории.

Несмотря на все принимаемые меры стоит признать, что проблема обеспечения детей-сирот жильем усугубляется с каждым днем. В основном это связано с тем, что у муниципальных образований отсутствует достаточный объем средств, необходимый для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Увеличение количества нуждающихся в жилье детей-сирот обусловило рост судебных решений, обязывающих органы местного самоуправления обеспечивать данную категорию граждан жилыми помещениями.

По итогам круглого стола участниками было принято решение сформировать рабочую группу для выработки предложений по внесению изменений в действующее законодательство на региональном и федеральном уровнях и рассмотрение возможности предоставления единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, для приобретения жилого помещения посредством выдачи сертификатов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25