Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.07.2019 17:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мужчина нашел обрез одноствольного охотничьего ружья и пустил его в ход

Вначале угрожал таксисту, а затем выстрелил в свою сожительницу.

Собранные следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю поселка Магдагачи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и судом, 2 февраля 2018 года осужденный по месту своего жительства нашел в гараже обрез одноствольного охотничьего ружья, ранее принадлежавшего отцу его сожительницы.

15 февраля 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал обрезом водителю такси, в ходе возникшего между ними конфликта относительно условий перевозки. Для убедительности своих аргументов он произвел выстрел в воздух.

24 февраля 2018 года в кухне одного из домов, расположенных по улице Советской поселка Магдагачи, осужденный на почве злоупотребления спиртными напитками нанес несколько ударов кулаком и рукоятью ножа в область лица своего товарища за отказ в приобретении дополнительной порции алкоголя.

11 июня 2018 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчиной и его сожительницей по месту их проживания произошла ссора. В итоге злоумышленник взял незаконно хранящийся у него обрез и выстрелил в женщину, причинив ей огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью.

Приговором Магдагачинского районного суда Амурской области от 16 июля 2019 года мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свобод с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15