Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.07.2019 18:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТВ: Парадокс Василия Шукшина

Автор: Сусанна Альперина

Что же такого невероятного сделал этот человек, который родился в далеком Алтайском селе, а похоронен на Новодевичьем кладбище?

Новый фильм "Василий Шукшин. Правду знаю только я" посвящен юбилейной дате — 90-летию со дня рождения писателя, актера, режиссера, сценариста Василия Шукшина. Он прожил всего 45 лет, и столько же его нет с нами. Но он успел при жизни узнать, что такое слава... Сегодня фамилия Шукшина известна больше по скандалам, которые провоцируют его потомки. А 45 лет назад его провожала даже не вся Москва — вся Россия! Что же такого невероятного сделал этот человек, который родился в далеком Алтайском селе, а похоронен на Новодевичьем кладбище? Самый большой парадокс этого художника и человека заключается в том, что, блефуя, вводя в заблуждение, скрывая и мистифицируя свою собственную биографию, он был и в прозе, и в кино обескураживающе честен и пронзительно откровенен. Шукшин сумел передать удивительно подлинный мир героев настолько, что читатели и зрители до сих пор поражаются, как глубоко он смог проникнуть в загадочную русскую душу. О Василии Макаровиче в фильме рассказывают: Сергей Никоненко, Мариэтта Чудакова, Людмила Зайцева, Юрий Назаров, Николай Губенко, Ольга Зубова и другие.

"ТВ Центр", 20 июля, 10:35.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14