Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.07.2019 12:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отслеживать загрязнение рек в Приамурье станет проще

Область приобрела единственную на Дальнем Востоке мобильную лабораторию.

Комплекс уже прибыл в область. Это первое оборудование для исследований природных ресурсов такого рода на Дальнем Востоке.

Экологическая лаборатория позволит оперативно осуществлять государственный региональный экологический надзор, а именно контролировать количество вредных выбросов заводов и фабрик в атмосферу и оценивать степень загрязнения окружающей среды. В этом специалистам поможет усовершенствованное оборудование, которым оснащена передвижная экологическая лаборатория.

"С мобильной лабораторией намного легче отслеживать загрязнения окружающей среды, например рек. При выявлении загрязнения водоёма можно оперативно взять пробы воды и исследовать их на месте, не привозя их в лабораторию в Благовещенск, и тем самым в короткие сроки и более точно доказать факт загрязнения", — рассказал министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

Такое приобретение поможет не только контролировать степень загрязнения окружающей среды в регионе, но и своевременно предсказывать и устранять возможные экологические проблемы. Мобильная лаборатория даст возможность амурским экологам добираться в короткие сроки в самые труднодоступные места и делать оперативно на месте свою работу: экспресс-анализ физико-химических параметров воды, измерять концентрацию загрязняющих веществ и контролировать источники сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Передвижную лабораторию приобрело региональное министерство природных ресурсов, она обошлась областному бюджету в 6 миллионов рублей.

Современное оборудование лаборатории позволит работать даже в самых сложных климатических условиях с температурой от — 40oС до +40oС. Главное преимущество такого приобретения для региона — получение высокоточных данных об экологической обстановке в области. При этом оборудование при необходимости можно извлекать из автомобиля и транспортировать до труднодоступных районов на более проходимом транспорте.

Сейчас в лаборатории устанавливают все оборудование, в ближайшее время специалисты пройдут дополнительное обучение, после чего (ориентировочно 1 августа) комплекс запустят в работу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3