Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.07.2019 18:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье рыбаки поймали редкую носатую черепаху

Автор: Артем Бекетов

Как попала в водоём черепаха, занесённая  в Красную книгу России, неизвестно.

Необычный улов озадачил рыбаков из Ивановки. Мужчины поймали редкий вид носатой черепахи, которая занесена в Красную книгу России. Удивившись ее внешнему виду, амурчане в первую очередь связались со специалистами управления животного мира, которые порекомендовали черепаху выпустить обратно в воду.

Как уточнили «Амурской правде» в региональном управлении по охране животного мира, ивановцев озадачила мордочка черепахи — вытянутая, с острым носом. Панцирь ее также отличается от панциря других видов ее собратьев. Он более плоский, с мягкими краями. «На территории Приамурья официально фиксировалось несколько встреч с дальневосточной черепахой, или как ее еще называют, китайским триониксом. Все они указаны в Красной книге России. Как она попала в водоем, в котором рыбачили ивановцы, неизвестно», — добавили в ведомстве.

Дальневосточная черепаха, или китайский трионикс — пресноводная черепаха, широко распространенная в Азии — Восточном Китае, Вьетнаме, Корее, Японии, на островах Хайнань и Тайвань. В России встречается на юге Дальнего Востока, населяет бассейны рек Амур, Уссури, озеро Ханка. Наибольшая вероятность встретить в Приморье и Хабаровском крае.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17