Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.07.2019 16:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В цирке «Адреналин» в Благовещенске изъяли краснокнижного орлана

Автор: Елена Васильева

Сейчас он находится на реабилитации в Экологобиологическом центре.

Вчера, 12 июля, в цирке «Адреналин», который сейчас дает представления в Благовещенске, побывали сотрудники полиции и областного охотуправления. Они изъяли краснокнижного белохвостого орлана, на которого у циркачей не было документов.

Сообщение о том, что в цирке содержится краснокнижная птица, поступило в полицию от жителей. Как рассказал «Амурской правде» замначальника областного управления охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Николай Степанов, в шапито выехали стражи порядка, представители охотуправления и два орнитолога. Во время проверки выяснилось, что документов на белохвостого орлана у цирка нет. При этом документы остальных животных в порядке.

Орлана забрали, сейчас он находится на реабилитации в Экологобиологическом центре.

Хозяевам хищной птицы грозит административное наказание. Дело заведено по части 1 статья 7.11 КоАП РФ — «Пользование объектами животного мира без разрешения». За такое нарушение штраф для граждан составляет от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14