Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.07.2019 08:15 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совсем скоро тындинцы Черноусовы Николай и Валентина отметят рубиновую свадьбу

Каждый живущий на земле ищет свою половину. Далеко не всем это удается. А у наших юбиляров это получилось.

Рубиновая свадьба – прекрасная, яркая дата. Супруги, прошедшие рука об руку долгие годы в любви и согласии, вызывают чувство особого восхищения, особенно если семейный стаж насчитывает не один десяток лет.

Несмотря на то, что наши юбиляры учились в одном Пермском педагогическом училище №3, познакомились они на дискотеке на Новый год в 1973 году. После окончания училища Николай Черноусов уехал работать в Коми-Пермяцкий автономный округ — в Спиринской средней школе был учителем физкультуры, классным руководителем. В 1976 году ушел в армию, все это время Валентина ждала возвращения Николая из армии, работая воспитателем в детском саду. После возвращения из армии 13 июля 1979 году они зарегистрировали свой семейный союз в Добрянском ЗАГСе Пермской области.

Хотя родом наши юбиляры из разных мест: Николай родился в деревне Новокарасук Омской области Крутинского района, а Валентина — в городе Добрянка Пермcкой области — большая часть их жизни и трудовая деятельность неразрывно связаны с БАМом, с Тындой, ставшей им родным городом. В Тынду в 1974 году приехал дядя, затем — мама и сестра Николая, и летом 1979 года приехали они сами. Жили в вагончике, затем — в бараке, вода была привозная, топили печку. Вечером после работы приходилось разбивать лёд в бочке, чтобы приготовить ужин, постирать. Но они не унывали, были молоды и радовались жизни. Здесь Николай начал работать в Дорсовете ДСО «Локомотив» в должности тренера в ДЮСШ, затем — на Тындинском хлебозаводе, сейчас хоть и на пенсии, но трудится в Горэлектротеплосети слесарем по ремонту котельного оборудования и тепловых сетей. Валентина Черноусова работала воспитателем в детском саду, закончила ДГГУ в Хабаровске, с 1994 года была методистом в детском саду № 14 и № 8 «Рябинка», сейчас на пенсии.

Юбиляры оба под стать друг другу — большие труженики, жизнерадостные и энергичные, много времени отдают активному отдыху, любят путешествовать, спорт. Николай принимает участие в «Кроссе нации», сдал нормы ГТО на золотой значок. Валентина — замечательная хозяйка, любит театр, посидеть с книгой.

Каждый живущий на земле ищет свою половину. Далеко не всем это удается. А у наших юбиляров это получилось. Их семейный путь вызывает уважение. Ведь они сумели пронести через многие годы любовь и терпение и сохранили семью при всех жизненных невзгодах и беде, которая их постигла.

Прошло 40 лет с тех пор, как Николай Анатольевич и Валентина Ивановна (13 июля 1979 года) зарегистрировали свой брак в Добрянском ЗАГСе Пермской области.

Здесь на БАМе родилась и выросла их дочь Ольга, которая пошла по стопам родителей, закончила ДВГАФК.

Супруги имеют двоих внуков.

                               С рубиновой свадьбой, с серьезною датой!
                               Вы встретились ведь не случайно когда-то
                               И чувства несёте, любя, сквозь года,
                              Пусть счастье за вами стремится всегда.

С уважением дочь, зять и внуки

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48