Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.07.2019 14:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти полвека работает в почтовом отделении Юктали Валентина Цветкова

Автор: Галина Ефимова
Пресс-служба УФПС Амурской области филиала ФГУП «Почта России»

Фото автора

В Приамурье наградили более пятидесяти сотрудников Почты России.

В Приамурье наградили более 50 сотрудников Почты России. За высокий профессионализм и мастерство почетные грамоты и благодарности вручили лучшим почтальонам, операторам, водителям и начальникам отделений связи.

Торжественное награждение состоялось 12 июля, в преддверии Дня российской почты. Слова благодарности за самоотверженный и непростой труд прозвучали для более чем 2 тысяч работников УФПС Амурской области в Благовещенском, Белогорском, Свободненском, Зейском, Райчихинском и Тындинском почтамтах. Лучшие были удостоены почетных грамот и благодарностей. Многие из них посвятили почте немалую часть своей жизни.

Почти полвека работает в одном из почтовых отделений Тындинского района Валентина Цветкова. Прямо из Казахстана еще совсем девчонкой она приехала покорять БАМ – за 340 километров от Тынды, в железнодорожный поселок Юктали. Устроилась сначала оператором в отделение почтовой связи 676268, а потом и до начальника отделения доросла. Вот уже 45 лет жизнь Валентины Ивановны тесно связана с амурской почтой и этим северным поселком, где сейчас она работает почтальоном. По словам теперь уже амурчанки, уйти на другую должность пришлось по состоянию здоровья. В 62 года Валентина Ивановна имеет заслуженное звание «Мастер связи».

«Невозможно оценить самоотверженный труд почтовика! Иногда наши сотрудники даже рискуют жизнью, чтобы сохранить и доставить до адресата корреспонденцию и пенсии. Наши почтальоны проходят в день более 10 километров дорог, а водители преодолевают многокилометровые расстояния по бездорожью, доставляя выплаты и посылки в такие отдаленные поселки, где почти потеряна связь с внешним миром», — отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

Почти 200 человек на 5 участках сортировки 24 часа в сутки ежедневно и беспрерывно обрабатывают в месяц более 8 миллионов корреспонденции, посылок, EMS-отправлений и мелких пакетов. 140 почтовых автомобилей доставляют грузы по 180 маршрутам Амурской области протяженностью более 100 тысяч километров. В малых населенных пунктах, где отсутствуют стационарные отделения связи, почтовые услуги предоставляют 7 передвижных отделений связи, доставляя жителям продукты питания и товары народного потребления.

На сегодня доступными для людей с ограниченными физическими возможностями стали 39 отделений почтовой связи, в планах до конца 2019 года оборудовать пандусами и информационными текстами, выполненными шрифтом Брайля, еще 24 отделения.

«Основная наша задача – обеспечить высокий клиентский сервис и сделать комфортным и быстрым предоставление услуг во всех почтовых отделениях Приамурья. Конечно, это зависит от добросовестной работы каждого почтовика. Только все вместе мы можем привести предприятие к процветанию», — уверена Светлана Матвиенко.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122