Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.07.2019 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отец не выплачивал алименты на двоих детей, и постановлением мирового судьи ему назначено наказание – 50 часов обязательных работ

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

На сегодня он должен свыше одного миллиона рублей, и ждёт его уже уголовная ответственность.

В производстве отдела судебных приставов по Магдагачинскому району находятся исполнительные производства в отношении гр.К. о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей — 1/6 и 1/4 частей от заработка и иного дохода.

Должнику К. была разъяснена обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также о своевременном информировании судебного пристава-исполнителя о своем трудоустройстве и перемене места жительства.

Однако гражданин К., достоверно зная о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, в нарушение решения суда, без уважительных причин выплаты не производил. Судебный пристав-исполнитель предупредил нерадивого отца об административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Несмотря на всю серьёзность ситуации гражданин К. должных выводов для себя не сделал, в связи с чем сотрудником Службы был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ

Указанный протокол вместе с материалами об административном правонарушении направлен мировому судье Амурской области по Магдагачинскому районному судебному участку №2 для рассмотрения по существу. Постановлением мирового судьи должник К. был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком 50 часов.

После вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу должник К. к выплате алиментов не приступил, не трудоустроился, не обратился в целях поиска работы в Центр занятости населения, в связи с чем у него образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше одного миллиона рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении К. уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17