Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.07.2019 16:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браконьеров с добытым лосем поймали в Магдагачинском районе

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Помимо штрафа и прочих крайне неприятных санкций им придется выплатить 240 тысяч рублей.

Факт незаконной добычи лося был выявлен в Магдагачинском районе. Браконьер, приехавший на охоту из соседнего района, своей вины отрицать не стал. Напомним, в настоящее время охота на лося закрыта.

Автомобиль УАЗ «буханка» на лесной дороге в трех километрах от села Гонжи служащие управления по охране животного мира области встретили в ходе планового рейда поздним вечером 4 июля. В машине оказались двое местных жителей и их гость из Зейского района.

— При проверке в салоне было обнаружено две единицы огнестрельного оружия и мешки с разделанной тушей лося. Нарушитель — житель Зеи — факт браконьерства признал. По его словам, добытый лось был самцом, — рассказал работавший на месте происшествия служащий управления по охране животного мира Приамурья.

На место незамедлительно выехала следственная группа полиции. Оружие и продукция охоты у браконьера были изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо штрафа и прочих крайне неприятных санкций нарушителям придется выплатить за незаконно добытого лося 240 тысяч рублей компенсации ущерба, нанесенного природе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20