Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.07.2019 09:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благовещенец «подарил» мошенникам 180 тысяч

Под диктовку лже-сотрудника банка мужчина снял деньги со своих карт и положил их на счет злоумышленников.

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило заявление от жителя г. Благовещенска, 1962 года рождения, по поводу хищения денежных средств путем обмана.

Предварительно установлено, что заявителю на телефон поступил звонок от девушки. Она представилась работником службы безопасности одного из банков и сообщила, что мошенники пытаются списать денежные средства с банковских карт мужчины. При этом звонившая пояснила, что для предотвращения хищения амурчанин должен снять со своих карт все деньги и положить их на «альтернативный счет». Заявитель согласился выполнить эти условия. Мужчина приехал в отделение банка, снял свои сбережения с банковских карт и через банкомат положил их на счет, продиктованный девушкой. Таким образом благовещенец перевел на электронный кошелек более 180 тысяч рублей. После этого звонившая на связь не выходила. Мужчина, поняв, что его обманули, обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Полиция напоминает: Не производите никаких манипуляций со своими банковским картами, а также посредством платежного терминала (банкомата) под диктовку незнакомых лиц!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33