Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.07.2019 00:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новым ЕГЭ по китайскому языку амурчане справились на «хорошо» и «отлично»

Автор: Валентина Погромская

В минувшем учебном году язык Поднебесной по школьной программе изучали полторы тысячи ребят из Благовещенска, Свободного, Тынды.

Все амурские выпускники, участвовавшие в новом ЕГЭ по китайскому языку, справились с испытанием на «хорошо» и «отлично». Всего экзамен, который в этом году проходил в стране впервые, сдали 14 амурчан и все преодолели минимальный порог. Почти 40 процентов выпускников выполнили предложенные задания на очень высокие баллы, набрав больше 80.

Экзамен прошел в штатном режиме и без технологических сбоев.

— Модель ЕГЭ по китайскому языку аналогична экзаменам по другим иностранным языкам, она состояла из двух частей — устной и письменной, — рассказали в отделе общего образования амурского минобрнауки. — Для успешной сдачи письменной части требовалось знание определенного количества иероглифов, в устной части важны хорошие навыки разговорной речи.

Амурская область к проведению ЕГЭ по китайскому языку подготовилась заблаговременно. С 2015 года регион участвовал во всероссийских апробациях и хорошо себя показал. Популярность китайского языка у амурчан объясняется географическим расположением региона, отмечают в пресс-службе амурского министерства образования и науки.

В минувшем учебном году язык Поднебесной по школьной программе изучали полторы тысячи ребят из Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов.

В этом году ученик 11 класса Алексеевской гимназии Благовещенска победил в финале всероссийской олимпиады по китайскому языку, проходившее в Москве. Павел Архипов получил диплом победителя, а также бонус — при поступлении в вуз ему автоматически зачтут 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету.

В заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку амурчане участвуют третий год подряд, с момента появления этого испытания. В 2017 году финал олимпиады проходил в столице Приамурья. Тогда школьница из Тынды заняла первое место. В прошлом году амурчанин стал призером.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11