Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.07.2019 08:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые 100 тонн древесного угля произвели на «дальневосточном гектаре»

Автор: Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Фото предоставлено Агентством

На сегодняшний день в Амурской области заключено 6,2 тысячи договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами».

В Амурской области открылось производство древесного угля на «дальневосточном гектаре». Александр Анисов с семьей получил земельный участок в селе Тыгда Магдагачинского района, где обустроил производственную площадку, установил и отладил специализированное оборудование. Первые 100 тонн продукции уже произведены – в настоящее время Александр ищет инвесторов для развития производства.

«Я давно в деревообработке – раньше управлял таким бизнесом, а сейчас использую наработанные знания на «дальневосточном гектаре». В настоящий момент удалось наладить на участке производство угля. Первая партия получилась очень высокого качества – это отмечают наши клиенты. Но мы очень чувствительны к цене, ведь надо конкурировать! Для этого надо полномасштабно настроить производство пиломатериалов», — рассказал получатель «дальневосточного гектара» Александр Анисов. «Наша задача в основу производства угля положить переработку отходов деревообработки – для этого необходимо строить новый цех и приобретать оборудование. Сейчас ищем инвесторов».

По словам Александра Анисова, в настоящее время произведенная продукция реализуется на местном рынке, ведь до недавнего времени древесный уголь вообще не производился в Амурской области – все привозили из Хабаровского края и Приморья. Но в планах выход на поставки в Японию и Китай. Первые встречи с будущими международными клиентами уже состоялись и вопрос стоит лишь в завершении строительства производственной площадки. «Важно отметить, что мы готовы и к отгрузке крупных партий – дело в том, что наш «дальневосточный гектар» расположен в непосредственной близости от технологического съезда железнодорожной ветки», — добавил Александр.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день в Амурской области заключено 6,2 тысячи договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами». Для получателей участков в крае доступны 28 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «Дальневосточный гектар» в Амурской области, составила 48 миллионов рублей.

Напомним, в настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14