Меню
16+

Газета БАМ

06.06.2019 13:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанин обвиняется в незаконном хранении гашишного масла

В ноябре 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками УФСБ России по Амурской области задержали граждан, причастных к покушению на сбыт наркотических средств.

В ходе следствия установлено, что 31-летний житель города Свободный Амурской области прибыл в Тынду на поезде направлением «Хабаровск-Нерюнгри» с целью передать изготовленное им гашишное масло своему знакомому. Стражи правопорядка задержали данного гражданина на железнодорожном вокзале, при себе у него был полимерный пакет с медицинским шприцем, в котором находилось запрещенное вещество и сверток с табачной смесью. Общий вес наркотика составил более 8 граммов.

Второго фигуранта, 30-летнего жителя Тынды, транспортные полицейские задержали по месту работы.

Следователями следственного отдела Тындинского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), в отношении второго фигуранта также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ).

Тындинский районный суд назначил жителю Свободного наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7