Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.06.2019 21:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерство здравоохранения Приамурья возглавит не амурчанин

Автор: Зинаида Томская

На пост руководителя амурского минздрава претендуют кандидат из Москвы и из Красноярска.

Новым министром здравоохранения Приамурья станет не амурчанин. Об этом сегодня, 21 июня, на встрече с журналистами сообщил губернатор Василий Орлов. «У нас меняется команда, в частности руководство минздрава. Я специально попросил федеральное министерство, министра Веронику Скворцову, чтобы нам помогли с кандидатурами. С несколькими я провел собеседования. Все они внешние», — рассказал глава области.

По словам Василия Орлова, несколько претендентов на пост руководителя амурского минздрава — из Москвы, есть соискатель из Красноярска.

— В финале я вижу две кандидатуры. До 1 июля мы определимся. Почему акцент на внешних людей? Я не хочу, чтобы человек здесь был ангажирован какими-то группами влияния, каким-то вопросом историческим, — отметил Василий Орлов. — Хочу, чтобы другим взглядом люди посмотрели. У нас есть в команде внешние люди — Сергей Васильевич Маху, министр природных ресурсов. Он тоже человек с запада, из Москвы, работал в Министерстве природных ресурсов РФ, то есть у него есть опыт федеральной работы. Конечно, здесь многие вещи, которые мы видели стандартизировано, он видит по-другому, новым взглядом. Ничего плохого в том, что приезжают новые люди и смотрят новым взглядом нет. Большое количество наших земляков работают в разных субъектах. И там тоже не всегда с большой радостью ждут чужих людей. Это нормально. Но если смотреть глазами экономистов: экономическая мобильность населения — это один из признаков развитой экономики. В тех государствах где население способно передвигаться за работой, там, как правило, более развитая экономика.

В конце мая стало известно, что Андрей Субботин покидает пост руководителя министерства здравоохранения Амурской области. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Областное здравоохранение он возглавлял с ноября 2017 года. Сейчас обязанности министра исполняет заместитель Евгения Жарновникова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73