Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.05.2019 23:11 Вторник
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К юбилею БАМа Тында получит новый железнодорожный объект

Автор: Пресс-служба ПАО "БСМ"

Фото ПАО "БСМ"

Тында активно готовится к 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Праздничные мероприятия запланированы на начало июля. В предверии юбилея БАМа компания «Бамстроймеханизация», которая входит в Группу компаний 1520, готовит к сдаче обновленную сортировочную горку железнодорожной станции Тында.

На Дальневосточной железной дороге с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию законсервированной 20 лет назад горки средней мощности и включения в непрерывный цикл переработки вагонов парка приёма и шести путей сортировочного парка. Сегодня здесь выполнены основные работы по устройству верхнего строения пути, сейчас на новой горке идет подключение оборудования связи и СЦБ. Строители завершают выправку пути, связисты устанавливают и подключают напольное оборудование. Уже построена компрессорная станция, которая будет подавать воздух к вагонным замедлителям. В парке приёма и в сортировочном парке устанавливаются светофоры, монтируются стрелочные гарнитуры, путевые ящики. После того, как всё будет соединено, выставлено и подключено, понадобится ещё две недели на пусконаладочные работы. Специалисты будут проверять работу каждой стрелки, каждого датчика. Задача – сдать в работу летом третий пучок, где будет производиться роспуск вагонов на шесть путей.

Управление Тындинской горкой будет автоматизировано. Уже подключены новые пульты. Когда закончится отделка в помещении дежурного, повесят мониторы, на которых будет отображаться проход каждого вагона. Движением в парке приёма будут управлять с главного поста станции Тында, расположенного в «клюве» железнодорожного вокзала.

Сортировочная горка на станции Тында откроется в рамках торжественных мероприятий, посвященных 45-летию БАМа, в начале июля 2019 года. Обновленная станция Тында – с новыми парками, автоматизированным горочным комплексом, современными системами связи и энергообеспечения – начнёт бить собственные рекорды по переработке вагонов.

За последнее время главная станция БАМа – Тында кардинально изменилась. Компания «Бамстроймеханизация», помимо строительства сортировочной горки с автоматизированной системой управления расформированием составов, уложила здесь дополнительные пути в парке приема поездов и сортировочном парке. В западной горловине станции Тында продолжается строительство развязки на пересечении Большого и Малого БАМа. За счет сооружения путепровода, дополнительных путей будет значительно увеличена пропускная способность крупного железнодорожного узла, куда приходят поезда с четырех направлений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

468