Меню
16+

Газета БАМ

07.04.2019 15:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2019 г.

Каждый оленевод мечтает хоть однажды стать победителем соревнований в гонках на оленьих упряжках

Автор: Маргарита Андреева

Фотио предоставлено автором

На детских гонках на оленьих упряжках призерами стали Абрамов Артур, Кульбертинов Миша и Федоров Андрей.

Традиционно в марте в с.Усть-Нюкжа проводится праздник – День оленевода и охотника, который является местом встречи всех односельчан: таёжников, сельских жителей, а также гостей из соседних посёлков и других районов области. На реке Олёкма разворачивается настоящее народное гуляние. Это и площадка для выступления местных и приезжих артистов, спортивные состязания, торговые ряды, небольшой палаточный городок, и конечно же, место проведения главного и зрелищного события праздника – ​гонок на оленьих упряжках.

Каждый оленевод мечтает хоть однажды стать победителем соревнований, но вот удача в этом году улыбнулась следующим участникам гонок. В общем заезде первое место – ​Андреев Фёдор, второе место – ​Сынгалаев Николай, третье – ​Абрамов Александр. В минутном заезде первое место разделили Сынгалаев Николай и Андреев Максим, второе место – ​Мальчакитов Егор, третье место занял Абрамов Александр. Среди женщин первой была Мальчакитова Елена, второе место – ​Кульбертинова Светлана, третье место – ​Сынгалаева Анастасия. На детских гонках на оленьих упряжках призерами стали Абрамов Артур, Кульбертинов Миша и Федоров Андрей. Верхом на олене повторил свой успех Абрамов Артур, второе место – ​Андреева Ирина, и третьим пришел Дитюк Максим.

В преддверии праздника в клубе прошел конкурс «Дэвэлчэн», в котором участвовали Абрамов Артём, Васильев Виктор, Николаев Дмитрий, Павлов Аркадий. Юноши показывали свои умения презентовать себя на родном эвенкийском языке, различать на фотографиях следы животных, продемонстрировали национальные костюмы и свои артистические способности. Все они с честью справились с заданиями, но лучшим из них с небольшим перевесом стал Васильев Виктор. Между турами конкурса порадовали своими выступлениями ансамбль «Гудяй Дуннэ», Альберт Мальчакитов, а также воспитанники ГДО Усть-Нюкжинской школы.

Конкурс «Дэвэлчэн», гонки на оленьих упряжках, атмосфера праздника подарили всем присутствующим жителям села и гостям праздника отличное настроение.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40