Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.04.2019 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 17 природных пожаров

Автор: Пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Действуют пожары в Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском и Зейском районах.

На территории Амурской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 17 природных пожаров: девять из них ликвидированы на площади 497 га.

В Приамурье на 30 апреля на 10 утра зарегистрировано девять природных пожаров, один из которых ликвидирован в Мазановском районе на площади в 3100 га. Продолжает действовать пожар в Свободненском районе, который был зафиксирован 27 апреля во время авиапатрулирования в 12 км от села Сукромли. На пожаре работает 89 человек (парашютисты-пожарные, десантники-пожарные «Амурской авиабазы», сотрудники лесоохраны, пожарные, привлеченное население) и 25 единиц техники. Огнем пройдено уже 5729 га.

Кроме того, действуют пожары в Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском и Зейском районах. Всего на тушении всех пожаров задействовано 317 человек и 67 единица техники, в том числе 3 воздушных судна «Амурской авиабазы». Самолет Ан-2 проводит авиапатрулирование в Магдагачинском, Зейском, Свободненском, Шимановском, Архаринском районах.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 47 человека ПДПС Амурской авиабазы, 189 человек лесной охраны 18 человек Федерального резерва и 264 единицы техники.

По данным метеорологического прогноза Амурской области на 29.04.2019 г. классы пожарной опасности в районах определены: III класс пожарной опасности – в 5 районах: Мазановский, Зейский, Тындинский, Магдагачинский, Селемджинский. IV класс пожарной опасности – в 11 районах: Свободненский, Шимановский, Архаринский, Завитинский, Октябрьский, Белогорский, Ромненский, Серышевский, Сковородинский, Бурейский, Благовещенский.

Пожароопасный сезон открыт: с 15 марта 2019 года на территории Белогорского, Благовещенского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Серышевского и Тамбовского районов, г. Белогорск, г. Благовещенск. С 01 апреля 2019 года на территории Архаринского, Свободненского, Бурейского, Завитинского и Ромненского районов, г. Райчихинск, г. Свободный, рабочий поселок (п.г.т.) Прогресс, ЗАТО Циолковский. С 09 апреля 2019 года на территории Михайловского, Шимановского районов, г. Шимановск. С 10 апреля 2019 года на территории Зейского, Магдагачинского, Константиновского района, г. Зея. С 16 апреля 2019 года на территории Селемджинского района. С 26 апреля 2019 года на территории Тындинского района.

Особый противопожарный режим введён: с 1 апреля 2019 года на территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского, Серышевского, Тамбовского районов. С 9 апреля 2019 года на территории Михайловского, Шимановского районов, г. Шимановск. С 10 апреля 2019 года на территории Зейского, Магдагачинского, Константиновского района, г Зея. С 16 апреля 2019 года на территории Селемджинского района. С 26 апреля 2019 года на территории Тындинского района.

ЧС в лесах муниципального характера введён с 29 апреля 2019 года на территории Свободненского, Магдалинского районов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32