Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.04.2019 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году из старого жилья в новое переедут 22 тындинские семьи

Переезд ждёт жителей села Соловьёвск и посёлков Могот и Юктали Тындинского района.

В этом году из старого жилья в новое переедут 85 амурских семей, проживающих в северных районах области. Новое жильё амурчанам предоставят в ходе реализации подпрограммы "Переселение граждан из ветхого жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Амурской области".

Так, 22 семьи в этом году из Тынды переедут в новые квартиры из ветхого жилья. Новосёлами они станут к концу года. На переселение горожан из непригодного жилья в квартиры в Тынде выделили 42 миллиона рублей. Переезд ждёт жителей села Соловьёвск и посёлков Могот и Юктали Тындинского района. 19 семей из этих населённых пунктов получат новые квартиры взамен ветхого жилья. Новоселье в этом году отметят 26 семей из города Зея, 16 из Зейского района и 2 семьи из Селемджинского района.

Подпрограмма "Переселение граждан из ветхого Жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Амурской области" работает с 2011 года. За 7 лет реализации программы на приобретение жилья для переселенцев из ветхого жилого фонда было выделено более 1 миллиарда рублей. Новоселье успели справить 684 семьи. Для них приобрели квартиры общей площадью 34,5 тысяч кв.м.

Деньги на покупку квартир участникам подпрограммы выделяются из федерального, областного бюджетов с привлечением средств из местных бюджетов.

«Подпрограмма направлена на то, чтобы переселить жителей ветхих домов в новые квартиры и улучшить жилищные условия амурчан. Мы планируем в период с 2020 по 2025 год, что 140 семей, живущих в зоне БАМа, из так называемого ветхого жилого фонда переедут в благоустроенные комфортные квартиры», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

378