Меню
16+

Газета БАМ

16.04.2019 15:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинцы в феврале и марте получили квитанции от ООО ЖДК «Энергоресурс» за потреблённую тепловую энергию, в которых были поистине космические суммы

Автор: Надежда Требушевская,
главный редактор газеты «БАМ»

Одной из жительниц Тынды только за тепло выставили 7000 рублей! Только за тепло!

Жильцы 46 многоквартирных домов г. Тынды в феврале и марте получили квитанции от ООО ЖДК «Энергоресурс» за потреблённую тепловую энергию, в которых были поистине космические суммы. Одной из жительниц Тынды только за тепло выставили 7000 рублей! Только за тепло!

Объяснение было одно: управляющие компании этих 46 домов поверяли общедомовые приборы учета (ОДПУ), следовательно, показания приборов не передавали в «Энергоресурс». Как объясняют в «Энергоресурсе», раз нет показаний счётчиков, значит, за тепло будут выставлять по нормативу (Гкал). А норматив выше в два раза, чем фактически потребляемое тепло, исходя из показаний счётчиков.

Я знаю, что тындинцы писали в городскую прокуратуру. Тот ответ из прокуратуры, который я читала, гласил: прокуратура отправила письмо в Государственную жилищную инспекцию по Амурской области. Ответа из Амуржилинспекции у тындинцев в этом случае еще нет. Городская власть невнятно пообещала то ли судиться с кем-то, то ли разобраться. Хочу спросить у горожан, которые обращались куда-нибудь с подобной жалобой: у вас есть ответы из этих инстанций? Если да, напишите мне (хоть в Одноклассниках, хоть на нашу электронную почту), что вам ответили. Моё мнение: это полный беспредел. Получить квитанцию, где за одно тепло надо заплатить 5000 – 7000 рублей, это какое здоровье надо иметь! И что останется на руках после этой оплаты? Жить на что, господа?!

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359