Меню
16+

Газета БАМ

16.04.2019 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тында как маленький северный городок чётко вписалась в общероссийскую картину последних дней: снегопад, сугробы, обледеневшие дороги

Автор: Надежда Требушевская,
главный редактор газеты «БАМ»

Фотографии в лесу сделаны Галиной Кузнецовой

Сегодня мне написали: «У меня как в сказке Андерсена: на улице снег. А у нас на окне розы цветут!».

Тында как маленький северный городок чётко вписалась в общероссийскую картину последних дней: снегопад, сугробы, обледеневшие дороги, испуганные пешеходы, петляющие по этим дорогам как зайцы… Вот только в новостях ни по одному телевизионному каналу о нас не расскажут: слишком уж маленький городок, не интересный никому в размерах России. Но зато мы сами себе интересны. И пусть апрель больше похож на февраль, всё равно это апрель. На улице тепло, когда нет порывов ветра. И очень красиво.

И это очень важно, чтобы было красиво! Потому что у нас на протяжении 9 месяцев идет снег (посчитайте: с сентября по май). А иногда и десяти: у нас снег может выпасть и в июне. Кто-то клянёт такую погоду. А Галина Павловна Кузнецова вместе со своей собакой с удовольствием гуляет по лесу в окрестностях города. Гуляет, фотографирует, любуется лесом… Зима подзадержалась, да и ладно, подарила немного вот такой снежной радости. Сегодня мне прислали фотографию цветущей на подоконнике розы и написали: «У меня как в сказке Андерсена: на улице снег. А у нас на окне розы цветут!».

К чему это я? Мы последнее время так нерадостно живём: часто злимся, злобимся, огорчаемся, вокруг много ненависти и мало любви. А Галина Павловна Кузнецова время от времени мне говорит: «Спокойно, Надя, надо во всём искать позитив». Вот и сегодня уточнила: «А что, пышная снежная весна – не позитив?». Вот и я к тому клоню: если за окном мы увидим позитив, то и на душе будет немного радостнее.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127