Меню
16+

Газета БАМ

16.04.2019 10:12 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурских охотников просят сдавать снятые с гусей и уток передатчики

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Чаще всего в Приамурье встречаются гуси и утки, проводившие зиму в Китае, а также в Корее и Японии.

В преддверии открытия весенней охоты амурских охотников просят сохранять снятые с добытых гусей и уток передатчики и метки и сообщать специалистам о встречах с помеченными птицами.

— В нынешнее время технического прогресса сотни перелетных гусей и уток возвращаются с мест зимовок с разного рода передатчиками и метками, применяемыми научными коллективами разных стран с целью изучения миграций птиц. Чаще всего орнитологи метят гуменников, белолобых гусей и крякв — наиболее популярные охотничьи виды в Амурской области, — рассказал орнитолог Хинганского заповедника Алексей Антонов.

Чаще всего в Приамурье встречаются гуси и утки, проводившие зиму в Китае, а также в Корее и Японии.

Для водоплавающих применяются два основных типа передатчиков — наспинные или в виде ошейника. Для специалистов важно оценить состояние применяемых меток. Поэтому охотников просят сообщать о встречах помеченных птиц и передавать собранные с добытых животных метки в Управление животного мира в Благовещенске, охотпользователям или в Хинганский заповедник.

Кроме того, охотников просят фотографировать трофеи для последующего анализа видовой структуры добываемых птиц.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31