Меню
16+

Газета БАМ

15.04.2019 13:09 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики продолжают бороться за жизнь растерзанного собаками ребёнка

Автор: Екатерина Киселева

Помощь ему оказывали пятеро специалистов, включая окулиста, челюстно-лицевого хирурга.

Состояние девятилетнего мальчика, которого в минувший четверг, 11 апреля, на территории одного из промышленных предприятий Благовещенска растерзала стая собак, по-прежнему тяжелое. Ребенок находится в реанимации, рассказали «Амурской правде» в министерстве здравоохранения области.

«Состояние пациента по-прежнему тяжелое. Врачи Амурской областной детской клинической больницы проводят все необходимые мероприятия», — сообщили АП в региональном минздраве.

Инцидент произошел 11 апреля около 16:30 на территории одного из действующих предприятий по улице Гражданской, куда мальчик пришел в компании друзей. По словам свидетелей, на ребенка напали несколько бродячих собак. Спас школьника сотрудник предприятия. Он же вызвал медиков. Мальчика с множественными укушенными и рваными ранами туловища, конечностей и лица, с повреждениями кожи, мягких тканей доставили в областную детскую больницу. Помощь ему оказывали пятеро специалистов, включая окулиста, челюстно-лицевого хирурга. Ребенку, помимо лечения ран, проводится профилактика бешенства.

По факту нападения собак на школьника возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Мэрия Благовещенска 12 апреля на сайте Госзакупок разместила два аукциона – на отлов и содержание 46 безнадзорных собак. Заявки ждут до 26 апреля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

478