Меню
16+

Газета БАМ

15.04.2019 13:13 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 апреля 1993 года стартовали Общероссийские дни защиты от экологической опасности, ставшие сегодня ежегодной экологической акцией

Источник: Сalend.ru

В России Дни защиты традиционно проводятся ежегодно с 15 апреля по 5 июня под девизом: «Экология – Безопасность – Жизнь».

Идея проведения Общероссийских Дней защиты от экологической опасности родилась в Кузбассе в 1993 году, инициаторами которой выступили общественные организации. По представлению Министерства природных ресурсов инициативу поддержало Правительство России, и в тот же год акция стартовала 15 апреля и прошла в 40 субъектах России. Через два года в Днях участвовали все субъекты РФ.

В 1996 году общественная инициатива была закреплена на уровне Правительства Постановлением от 11 июня 1996 года «О проведении Дней защиты от экологической опасности». Ведущей целью Дней защиты было определено укрепление взаимодействия государственных органов и общественных объединений в проведении эффективной экологической политики.

В эти же годы российским опытом заинтересовались за рубежом. В 1996 году были проведены «Первые Дни экологической безопасности на Чешской земле» и «Первые Дни экологической безопасности на Китайской земле», а затем и во многих других странах и вскоре Дни стали Международными.

К настоящему времени в России Дни защиты традиционно проводятся ежегодно с 15 апреля по 5 июня под девизом: «Экология – Безопасность – Жизнь». Их проведение стало доброй традицией, которая отражает стремление миллионов людей жить в согласии с природой.

Фото: https://cdn.pixabay.com/

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4