Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.03.2019 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Японии содержание домашних животных могут себе позволить, пожалуй, только обеспеченные граждане

Автор: Александр Ленин

Декоративных свиней, как и других домашних животных в Японии, хозяева балуют, наряжают и возят в колясках. Фото: Александр Ленин/ РГ

Стоимость собак и кошек здесь достигает в среднем двух тысяч долларов.

В Японии содержание домашних животных могут себе позволить, пожалуй, только обеспеченные граждане. Уход за питомцами связан с внушительными расходами и большой ответственностью. Стоимость собак и кошек здесь достигает в среднем двух тысяч долларов. Некоторые предпочитают грызунов или каких-нибудь безобидных жуков, а отдельные личности оригинальничают и заводят декоративных поросят. Декоративных свиней, как и других домашних животных в Японии, хозяева балуют, наряжают и возят в колясках. 

Порой кажется, что японцы заботятся о домашних животных больше, чем о собственных детях. Салонами красоты, парикмахерскими или отелями для собак и кошек здесь уже давно никого не удивишь. Хозяева покупают своим четвероногим подопечным одежду и всевозможные аксессуары, возят по городу в колясках. Одним словом, жизнь у собак в Японии давно перестала быть собачьей. И уже непонятно, кто здесь кому служит, пес человеку или наоборот.

В крупных японских городах далеко не каждый может держать животное в своей квартире. Многие японские домовладельцы в контрактах прописывают запрет на их содержание. Поэтому людям с питомцами не так просто найти жилье. А если кому-то повезло и он живет в доме, где к животным настроены лояльно, жизнь все равно будет скована набором ограничений. Хозяину, когда он отправляется на прогулку с четвероногим другом, придется использовать отдельный лифт, который также выполняет функцию грузового. Это сделано, чтобы не беспокоить соседей, которых может раздражать лай, запах или даже просто присутствие животного. И уж, конечно, не может быть и речи о том, чтобы собака громко тявкала на всю квартиру. За это обяжут заплатить крупный штраф и даже могут выселить. На прогулку с животными добропорядочные японцы берут не только специальные контейнеры или пакеты, но и бутылки с водой. После того как собака справит нужду, хозяин обязательно выльет прихваченную водичку на помеченное четвероногим место, чтобы не оставалось следов и неприятного запаха.

Собаки и кошки на японском архипелаге подлежат регистрации и должны быть привиты. Наверно, поэтому там не встретишь бездомных животных. Если вдруг надумаете отправиться в Японию со своим питомцем, позаботьтесь заранее о его вакцинации и наличии полного пакета документов. Правила ввоза животных на японские острова очень строгие. Процедура оформления может занять довольно продолжительное время.

Между тем

В Стране восходящего солнца популярны места, где можно за определенную плату пообщаться с мохнатыми друзьями. В Токио существуют целые сети кафетериев такой направленности. За чашкой чая там разрешат погладить кошку, пощекотать ежика или даже познакомиться поближе с совами. В столичном районе Синагава расположено кафе c говорящим названием «Мяу», где вам предложат за одну тысячу иен (около 9 долларов США) провести час в компании кота или кошки. Кстати, в стоимость входит один напиток. Подобных мест много и за пределами мегаполиса, во всевозможных парках развлечений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

817