Меню
16+

Газета БАМ

31.03.2019 14:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Политический кризис в Тынде: депутаты не смогли принять поправки в Устав

Фото visualrian.ru

Тындинская городская Дума находится на грани роспуска.

30 марта в актовом зале администрации Тынды прошло очередное заседание Городской думы. Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение поправок в Устав столицы БАМа. На протяжении нескольких лет местный парламент не может достигнуть консенсуса в этом вопросе, поэтому для принятия положительного решения всегда не хватает голосов депутатов. Поправки в важный документ города связаны с изменениями в федеральное и областное законодательство.

В новом составе Думе к согласию между фракциями также не удалось прийти. Не помогли и призывы в соцсетях и во время заседания представительного органа мэра Тынды Марины Михайловой. Было проведено поименное голосование, т.е. голос каждого депутата отражался в специальном протоколе. Депутаты фракции КПРФ поддержали проект решения в полном составе, их коллеги из ЛДПР проголосовали против, а группа из «Единой России» вовсе воздержалась от голосования. Несмотря на то, что в новом составе Думы депутатов, представляющих КПРФ, большинство им все равно не хватает голосов для принятия важного документа города — Устава.

Как говорят народные избранники, отсутствие положительного решения по Уставу Тынды создает предпосылки для роспуска представительного органа. Напомним, новый состав Тындинской городской думы работает с сентября 2018 года.

Мы будем следить за развитием событий. Если у кого-то из депутатов есть что сказать о происходящих событиях, наша площадка открыта для диалога.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1005