Меню
16+

Газета БАМ

03.03.2019 14:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый медиафорум в Тынде собрал блогеров и будущих журналистов

В городском конкурсе творческих работ "Молодежь о БАМе" победителем стала Анастасия Целюх.

В Тынде впервые прошёл молодёжный образовательный медиафорум «IN-формация». Его участниками стали школьники, студенты и представители работающей молодёжи.

Работу площадки для тех, кто снимает видеосюжеты и ведёт свой блог, открыли председатель комитета по делам молодёжи Мария Артюхова и эксперты площадок. После участники разбились на команды и в игровой форме сняли небольшие видеоролики по темам: «Блог», «Новостной сюжет», «Происшествия» и «Реклама». Игра позволила участникам форума познакомиться и проявить свои творческие способности.

Основу форума составляли образовательные площадки. Главной темой обсуждения на площадке, спикером которой выступил руководитель школы «PRO-движение» из Благовещенска Алексей Долгов, стало обсуждение продвижения своих проектов в социальных сетях. Корреспондент «Амурской правды» и «БАМа» Максим Ермаков рассказал участникам о печатной журналистике, поделился секретами выпуска газет и на примере местных изданий показал их особенности и структуру. С «блоггингом» юношей и девушек познакомил амурский блогер и журналист Святослав Шевченко. На площадке «Радио» модератором выступил директор «Радио Ваня», основатель информационной платформы «Подслушано в Тынде» Андрей Трещук. Участники форума задавали вопросы, делились своими представлениями о журналистике и блогосфере, рассказывали о своих проектах в соцсетях.

На закрытии медиафорума были подведены итоги городского конкурса журналистских работ «Молодежь о БАМе». Победителем стала Анастасия Целюх, представлявшая медиашколу «Свободный полет». В номинации «Интервью» она представила конкурсную работу, посвященную своему дедушке, ветерану строительства БАМа. Также организаторы поблагодарили волонтёров, гостей и экспертов форума, без которых мероприятие бы не состоялось.

В завершение участники, гости и организаторы исполнили песню «Строим БАМ» и тем самым запустили музыкальный флешмоб, посвященный 45-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Фото студии "Свободный полет" и Максима Ермакова

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49