Меню
16+

Газета БАМ

29.03.2019 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальника управления соцзащиты Тынды и района уволили после проверки ФСБ

Автор: Алина Каримова

Управление отвечало за вопросы социальной сферы не только города, но и Тындинского района.

В Тынде начальник управления соцзащиты уволена после вскрывшихся нарушений в финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Управление отвечало за вопросы социальной сферы не только города, но и Тындинского района. Проверку в нем проводили сотрудники управления ФСБ по региону.

Материалы проверки ФСБ передала в правоохранительные органы. Следственный отдел районного отдела полиции возбудил уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ. Это присвоение или растрата в крупном размере, которое должностное лицо совершило, пользуясь служебным положением. Сейчас идет расследование, пояснили «Амурской правде» в пресс-службе управления МВД по Амурской области.

Управление соцзащиты напрямую подчиняется министерству социальной защиты населения региона. После нарушений, обнаруженных силовиками, ведомство расторгло трудовой договор с чиновницей, сообщили в министерстве.

АП связалась с мэром Тынды Мариной Михайловой. Глава столицы БАМа пояснила, что комментировать данную ситуацию не может.

— Минсоцзащиты будет назначать нового руководителя. О том, какие нарушения были выявлены, мне ничего не известно. Мы к этому никакого отношения не имеем, — добавила Марина Михайлова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

849