Меню
16+

Газета БАМ

17.03.2019 09:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2019 г.

Отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам не удалось

Автор: Владимир Сосновский

Мэр г. Тынды Марина Михайлова с судебными решениями не согласна.

Тындинский районный суд удовлетворил иски экс-чиновников Тынды Евгения Черенкова, Любови Шестак и Юрия Горожанкина, которым новая администрация города отказала в назначении муниципальной пенсии. Ещё одно дело у действующей власти выиграла Ирина Монахова, занимавшая до ноября 2016 года должность председателя Тындинской городской Думы. Глава города Марина Михайлова с решениями суда не согласилась и намерена их обжаловать.

Поводом для обращения в суд экс-мэра Тынды Евгения Черенкова, экс-председателя Тындинской городской Думы Любови Шестак и её заместителя Юрия Горожанкина послужил отказ новой администрации в назначении бывшим чиновникам муниципальной пенсии. Такое право у бывших муниципальных служащих и выборных лиц закреплено в главном документе города – ​Уставе. Важное условие в получении прибавки к пенсии состоит в стаже нахождения на службе и выход на пенсию.

Бывшие чиновники обратились в суд за восстановлением справедливости. Заседания по инициативе представителей администрации Тынды неоднократно переносились. Пока длился процесс, Устав Тынды несколько раз переписывали. Вначале депутаты Гордумы приняли решение приостановить действие статьи, посвященной пенсии выборных лиц, позже и вовсе убрали её из Устава. Управление министерства юстиции России по Амурской области, которое занимается регистрацией Уставов городов и районов, приняло решение отказать депутатам Тынды в утверждении предложенной ими редакции главного документа города. В заключении, которое подготовили специалисты ведомства, указано, что решение по исключению статьи из Устава Тынды было принято с нарушением. В управление не были представлены документы, подтверждающие проведение публичных слушаний. Более того, право бывших чиновников на муниципальную пенсию закреплено в областном законодательстве.

Право на назначение пенсии выиграли не только те чиновники Тынды, которым было в них отказано. Ирина Монахова, занимавшая должность председателя Гордумы до ноября 2016 года, такую доплату уже получала. Новая администрация Тынды решила и её приостановить. И. Монахова, посчитав, что закон обратной силы не имеет и не может ущемлять права тех, кому пенсия уже была назначена, подала в суд и оспорила решение новой администрации Тынды.

Мэр г. Тынды Марина Михайлова с судебными решениями не согласна. В соцсетях она сообщила, что администрация города намерена обжаловать их в вышестоящих судах.

Напомним, на выборы мэра Тынды Марина Михайлова шла с предвыборным обещанием отменить так называемые «золотые парашюты» бывшим чиновникам.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

417