Меню
16+

Газета БАМ

15.03.2019 10:12 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзы – за сохранение пенсионного возраста для населения районов Крайнего Севера

Автор: Пресс-служба Федерации профсоюзов Амурской области

Фото предоставлено автором

На сегодняшний день профсоюзами ДФО собрано более 100 тыс. подписей за это решение.

По информации председателя Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Дальневосточного федерального округа Александра Суворова в начале текущего года было принято решение по сбору подписей с предложением к Правительству Российской Федерации, депутатам Государственной Думы выступить с законодательной инициативой об исключении из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

На сегодняшний день профсоюзами ДФО собрано более 100 тыс. подписей, которые уже направлены в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.

Мы считаем, что повышение пенсионного возраста, в том числе работникам и жителям северных регионов страны, было проведено без учета особенностей климатических условий проживания, неблагоприятно сказывающихся на состоянии здоровья населения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также ситуация усугубляется наличием слабо развитой социальной инфраструктуры данных территорий, пояснил Председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО Александр Суворов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213