Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.02.2019 16:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4 февраля - национальный день домашнего супа в США

Источник: Сalend.ru

На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I.

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. Вот и в американском календаре кулинарных праздников есть соответствующий «повод» – Национальный день домашнего супа (National Homemade Soup Day), который отмечается ежегодно 4 февраля. К сожалению, не известно, кто и когда его учредил, но вряд ли кто поспорит, что такой праздник нужен.

История супа настолько же стара, как история всей кулинарии. Однако, суп (фр. soupe) как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало обычной едой, появилось примерно пять веков назад. Его возникновению предшествовало появление крепкой посуды, в которой можно было сварить суп. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Но мы говорим о супе, а не о варке как способе приготовления пищи с целью термической обработки продуктов. Ведь суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию.

На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку. И сегодня трудно назвать хотя бы одну национальную кухню, в рецептурном справочнике которой не было бы супов. Суп – это первое блюдо, которое готовят как летом, так и в зимний период.

Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, который еще имеет несколько вариантов. Основные же виды супов классифицируют по температуре подачи (холодные и горячие), калорийности (легкие и наваристые), по ингредиентам (вегетарианские и с компонентами животного происхождения), по технологии приготовления и по вкусу.

В современных супермаркетах продаются консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.

Фото: https://cdn.pixabay.com/

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.