Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.02.2019 10:09 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2019 г.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами работает в Тынде

Автор: Пресс-служба администрации г. Тынды

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами начнется 1 апреля 2019 года.

Встреча с предпринимателями

В городской администрации состоялась встреча тындинских предпринимателей с представителями регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Спецэкомаш», который будет работать на территории Зеи и Тынды, Тындинского, Сковородинского, Зейского и Магдагачинского районов.

Представители тындинского бизнес-сообщества обсудили с руководством ООО «Спецэкомаш» дальнейшее сотрудничество по вывозу мусора. На встрече руководитель Константин Кузнецов рассказал, как будут осуществляться сбор, транспортировка, обработка и утилизация мусора в нашем городе.

Для тындинских предпринимателей региональный оператор по обращению с ТКО предложил два варианта работы.

– Мы приняли такое решение: если индивидуальный предприниматель имеет положительную историю, то есть на протяжении, например, 2018 года, имел договор на вывоз мусора с соответствующими организациями, которые имели лицензию на право заниматься ТКО, то он должен будет нам это подтвердить, предоставив эти документы. Тогда, соответственно, мы готовы заключить с ним договор по объемам контейнеров. А те, кто не сможет предоставить договоры, с ними начнем работать по нормативам, – ​сказал предпринимателям директор ООО «Спецэкомаш» Константин Кузнецов.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами начнется 1 апреля 2019 года. Тариф утвержден правительством Амурской области – ​596 рублей за куб. метр. Сейчас ведутся работы по разработке схем размещения стационарных площадок для сбора мусора.

Всем юридическим лицам необходимо обратиться в администрацию города Тынды с целью согласования мест контейнерных площадок и количества мусорных баков.

Сейчас ведется работа по заключению договоров, форма заявки с приложениями размещены на официальном сайте ООО «Спецэкомаш» – ​www.tkoregoper.ru в разделе – ​«Заключение договоров». Заполненную заявку с приложениями необходимо направить в письменной форме, подписанную потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности, на почтовый адрес: 676244, Амурская обл., г. Зея, мкр. Светлый, 53/1.

Выездное совещание

В администрации города Тынды под председательством заместителя министра природных ресурсов Амурской области, руководителя проектного офиса Василия Офицерова состоялось выездное совещание по вопросу перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммульныными отходами (ТКО).

В совещании приняли участие депутаты городской Думы, представители управляющих компаний, бизнес-сообщества города Тында, представители профильных министерств области, начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Ольга Личман и представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Спецэкомаш».

«Мы с удовольствием отмечаем позицию администрации города, позицию регионального оператора в совместных действиях по подготовке к новой системе обращения с отходами. Безусловно, с переходом на новую систему могут возникнуть новые вопросы, но судя по подготовительной работе с управляющими компаниями, бизнес-сообществом, с региональным оператором, в принципе Тында готова к переходу. Нас это очень радует», – ​отметил Василий Юрьевич.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов Амурской области, до 1 марта всем юридическим лицам и бюджетным организациям необходимо заключить договоры с региональным оператором. Юридические лица могут заключить договор с регоператором либо по нормативам, либо исходя из количества и объема контейнеров, установленных согласно СанПиНу.

«Мы готовы с 1 апреля 2019 года приступить к своим обязанностям по обращению с твердыми коммунальными отходами», – ​сказал директор ООО «Спецэкомаш» Константин Кузнецов.

ООО «Спецэкомаш» будет осуществлять свою деятельность на территории, которая включает в себя город Зею, город Тынду, Сковородинский, Зейский, Магдагачинский и Тындинский районы Амурской области.

В конце февраля в Тынде будет работать представитель регоператора «Спецэкомаш», который окажет консультативную помощь физическим и юридическим лицам.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155