Меню
16+

Газета БАМ

14.02.2019 15:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районном суде при участии работников Тындинской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 37 летнего жителя п. Беркакит

Автор: По информации Тындинской транспортной прокуратуры

Он изготовил гашишное масло, гашиш и намеревался перевезти к месту жительства в п. Беркакит.

24 января 2019 года в Тындинском районном суде при участии работников Тындинской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 37 летнего жителя п. Беркакит Нерюнгринского района республики Саха (Якутия), совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Установлено, что житель Нерюнгринского района в октябре 2018 года в п. Приисковый Нерчинского района Забайкальского края изготовил наркотическое средство «масло каннабиса» (гашишное масло) массой более 140 граммов, а также наркотическое средство «гашиш» массой более 70 грамм, которые хранил для личного потребления в полимерных бутылках и намеревался перевезти к месту жительства в п. Беркакит Нерюнгринского района республики Саха (Якутия).

Следуя пассажирским поездом № 100 сообщением Москва – Владивосток в вагоне № 7 и совершив пересадку на ст. Сковородина в пассажирский поезд № 325 сообщением Хабаровск – Нерюнгри он 19 октября 2018 года около 23.00 часов местного времени прибыл на станцию Тында, где был обнаружен сотрудниками Тындинского Линейного отдела МВД России на транспорте, а после чего доставлен в дежурную часть Тындинского Линейного отдела МВД России на транспорте, расположенной в здании железнодорожного вокзала, где наркотическое средство было у него изъято.

24 января 2018 года приговором Тындинского районного суда подсудимый с учетом полного признания вины, деятельного раскаяния в содеянном, при отсутствии отягчающих обстоятельств, с учетом положительных характеристик, а также тяжести совершенного преступления и наступивших последствий подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 10.000 рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52