Меню
16+

Газета БАМ

14.02.2019 13:58 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Миронов совместно с коллегами внёс в Госдуму законопроект о восстановлении срока «дачной амнистии» – до 1 марта 2020 года

Автор: Пресс-служба Сергея Миронова

Если не исправить эту ошибку, уже через две недели упрощённый порядок оформления домов на садовых и дачных участках перестанет действовать.

Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект о восстановлении срока «дачной амнистии» – до 1 марта 2020 года.

«Напомню, что еще год назад именно эта дата считалась сроком окончания “амнистии“, – комментирует глава «СР». – Однако в августе 2018 года вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые, помимо прочего, сокращали срок «дачной амнистии» на год. Получается, в течение года были приняты противоречивые законодательные решения, последнее из которых стало неожиданностью для граждан. В итоге, если не исправить эту ошибку, уже через две недели упрощенный порядок оформления домов на садовых и дачных участках перестанет действовать. Людям придется регистрировать свои права на недвижимость в общем порядке, с массой бюрократических процедур и уплатой госпошлин».

Для оформления прав на жилые объекты в рамках «дачной амнистии» необходимы лишь технический план постройки и правоустанавливающий документ на земельный участок. После 1 марта процедура значительно усложняется. Более того, при отсутствии какого-либо из множества требуемых документов дачные дома могут быть признаны «самостроями», и легализовать их можно будет лишь через суд, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Все эти сложности не нужны ни гражданам, ни государству. Мы считаем, что в вопросе “дачной амнистии” нужно придерживаться ранее заявленных сроков, необходимо продлить упрощенный порядок регистрации до 1 марта 2020 года, – говорит Сергей Миронов. – Нужно дать людям возможность спокойно, без судов и бумажной волокиты узаконить свои права на соответствующие жилые объекты. Надеюсь, коллеги в Госдуме оперативно рассмотрят и поддержат нашу инициативу».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29