Меню
16+

Газета БАМ

14.02.2019 15:18 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные спасли ребёнка, прятавшегося в бетонной конструкции

Автор: ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Фото предоставлено автором

Одиннадцатилетний амурчанин просидел в ловушке около часа.

13 февраля, в 17.40 в пожарную часть п. Новобурейский Бурейского района поступило сообщение о том, что ребенок во время игры спрятался в бетонную кубообразную конструкцию и не смог выбрать обратно. На место выехала дежурная смена пожарной части № 56 противопожарной службы области в составе 3 человек и одной автоцистерны.

Прибыв на место происшествия, пожарные-спасатели обнаружили что глубина конструкции примерно 1,20 метра, а ее диаметра не позволяет взрослому человеку спуститься вниз. Мальчик рассказал, что он пытался вылезть из ловушки, но во время одной из попыток у него застряла нога.

Огнеборцы сначала пытались вытащить ребенка с помощью спасательной веревки, но попытка оказалась без результатной. Тогда начальник пожарной части принял решение поднять саму конструкцию с помощью автокрана. Бетонный корпус удалось приподнять на 40 см и освободить ребенка.

Одиннадцатилетний амурчанин просидел в ловушке около часа. Сразу после вызволения мальчика с небольшим переохлаждением передали медикам. В настоящий момент угрозы жизни и здоровью нет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187