Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.02.2019 12:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Амурской области действует Закон Амурской области №15-ОЗ «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста в Амурской области»

Размер ежемесячного денежного вознаграждения гражданину, осуществляющему уход за гражданином пожилого возраста, составляет 5453,85 рублей.

С 22 февраля 2012 года на территории Амурской области действует Закон Амурской области №15-ОЗ «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста в Амурской области», который устанавливает дополнительную меру социальной поддержки для граждан пожилого возраста и регулирует правоотношения в сфере организации приемной семьи для граждан пожилого возраста в Амурской области.

Приемная семья для граждан пожилого возраста – форма жизнеустройства и дополнительная мера социальной поддержки граждан пожилого возраста, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста, нуждающегося в социальной поддержке, и гражданина, осуществляющего за ним уход, на основании договора о создании приемной семьи.

К гражданам пожилого возраста, нуждающимся в социальной поддержке, относятся одинокие дееспособные граждане и одиноко проживающие дееспособные граждане (женщина старше 55 лет, мужчина старше 60 лет), проживающие на территории области, в том числе имеющие инвалидность, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.

Организовать приемную семью для гражданина пожилого возраста может совершеннолетний дееспособный гражданин, проживающий на территории области. Для этого необходимо лично обратится в государственное казенное учреждение – управление социальной защиты населения по месту своего жительства с письменным заявлением о намерении организовать приемную семью.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения гражданину, осуществляющему уход за гражданином пожилого возраста, нуждающегося в социальной поддержке, с 01.12.2018 года составляет 5453,85 руб.

Для гражданина, осуществляющего уход за гражданином пожилого возраста, нуждающегося в социальной поддержке, имеющим инвалидность I группы или достигшим возраста 80 лет, размер ежемесячного денежного вознаграждения увеличивается на 50% и составляет 8180,72 рублей.

Более подробную информацию Вы можете узнать в УСЗН по адресу: г. Тында, ул. 2-Пятилетка, 72 или по телефону 8(41656) 59-426.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22