Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.02.2019 10:33 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2019 г.

Депутаты Тындинского района ведут встречи в поселениях района

Автор: Владимир Сосновский

Фото предоставлено автором

Депутаты Тындинского района ведут встречи в поселениях района. Свои вопросы и обращения уже смогли передать народным избранникам жители Уркана, Маревого и Аносовской.

26 января депутат Тындинского района Валерий Ветёлкин побывал в п. Маревый. Здесь поступили обращения, связанные с узким ассортиментом в аптечном пункте посёлка, плохой мобильной связью, отсутствием освещения на стадионе и с высокими ценами на хлеб. По качеству связи подготовлено обращение в компанию «Билайн» с просьбой решить проблему маревцев. По освещению стадиона глава Маревского сельсовета Николай Хилюк пообещал провести работу.

Жители Маревого обратили внимание на работу почтового отделения. Воспользоваться услугами почты можно только один раз в неделю. Подобная ситуация наблюдается и в других посёлках района. К сожалению, на объявления почтовиков о вакансиях никто не откликается. Депутаты решили рассмотреть эту проблему на одном из ближайших заседаний районного Совета.

– Проведём работу и по увеличению ассортимента препаратов в аптечном пункте, – ​говорит Валерий Ветёлкин. – ​Во время роста числа респираторных заболеваний наличие лекарств и препаратов первой необходимости крайне важно!

31 января заместитель председателя районного Совета Максим Ермаков встретился с жителями с. Уркан. Задать вопрос и обратиться за помощью к депутату пришли 10 человек. В центре внимания были ​вопросы здравоохранения, переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, работа социальных учреждений. Максим Ермаков рассказал о приёме предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. На этой площадке уже размещено несколько инициатив из Тындинского района, одна из которых посвящена строительству нового здания сельского Дома культуры в с. Уркан.

Работники группы дошкольного образования Урканской школы сообщили о низких температурах в здании их дошкольного учреждения. В детской спальне температура воздуха не поднимается выше +15 градусов, в группе +16 градусов. Максим Ермаков сообщил о сложившейся ситуации в администрацию Тындинского района, где его заверили о принятии необходимых мер.

– Зима в наших краях суровая, ночные и утренние температуры опускаются до – ​40 градусов, – ​говорит Максим Ермаков. – ​В этой связи очень важно держать на контроле температурный режим в социальных учреждениях Тындинского района. Такую просьбу мы направили главе района.

На протяжении нескольких месяцев в с. Уркан нет фельдшера. Руководство Тындинской больницы и администрация Урканского сельсовета ищут специалиста, но пока никто не откликнулся на имеющуюся вакансию. Чтобы не оставлять урканцев без медицинской помощи, в село приезжают специалисты Соловьёвской участковой больницы. Депутат обратился к главному врачу Тындинской больницы Андрею Козлову с просьбой проинформировать о графике ближайшего приезда врачей в с. Уркан и ответить на вопросы по оказанию помощи в Соловьёвской участковой больнице.

Жители с. Уркан посетовали, что специалисты управления Пенсионного фонда России в г. Тынде с октября 2018 года не выезжают в село.

– Переговорим с коллегами из Пенсионного фонда, – ​продолжает Максим Ермаков. – ​Если специалисты испытывают трудности с транспортом, то окажем помощь.

К депутату обратились сотрудники филиала Центра развития культуры, спорта и архивного дела Тындинского района. Они пригласили депутата посмотреть на состояние клуба. В помещении необходимо менять окна, ремонтировать вход и теплотрассу, которая проходит по прилегающей территории.

– К сожалению, здание, где находится клуб, является государственной собственностью, поэтому мы не можем производить какие-либо ремонтные работы без согласия собственника, – ​резюмирует Максим Ермаков. – ​Необходимо вести переговоры с арендодателем, а по теплотрассе обращение направили в администрацию района.

31 января депутат Александра Малай встретилась с жителями п. Аносовский. На встречу с ней пришли 12 человек. Аносовцы сетовали, что такие встречи проводятся крайне редко, а в сельсовете часто меняются главы и специалисты.

– Жители посёлка жаловались, что нет хлеба, – ​говорит Александра Малай. – ​Всего один предприниматель по воскресеньям печёт хлеб. Понятно, что его не хватает. Нет нормального интернета. Из-за этого плохо работает почтовое отделение, где весь процесс компьютеризирован. С самой почтой тоже беда, в отделение приезжает сторонний специалист.

К депутату также поступили вопросы, связанные с подвозом детей из Аносовского в Муртыгитскую школу, и работой группы дошкольного образования. Все эти обращения были решены на месте.

Депутаты Тындинского райсовета заверили, что о результатах рассмотрения обращений своих земляков они обязательно расскажут на страницах нашей газеты.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94