Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.12.2019 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Благовещенска по решению суда должен был возместить материальный ущерб (230 тысяч рублей), причинённый в результате ДТП

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Однако гасить задолженность гражданин не спешил, уклоняясь от встреч с судебными приставами…

На исполнении в отделе судебных приставов № 2 по городу Благовещенску Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности за причинённый материальный ущерб.

Житель Благовещенска по решению суда должен был возместить материальный ущерб в размере около 230 тысяч рублей, причинённый в результате дорожно-транспортного происшествия. В отношении него было возбуждено исполнительное производство, о чём он был уведомлен должным образом, и ему было разъяснено, что погасить задолженность необходимо в течение 5 дней, иначе с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности.

Однако гасить задолженность гражданин не спешил, уклоняясь от встреч с судебными приставами. Сотрудником отдела было установлено местонахождение автотранспортного средства должника, составлен акт описи и наложен арест на данный автомобиль. Транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение, и он был предупреждён об ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

После оценки имущества судебный пристав-исполнитель неоднократно звонил должнику, уведомляя его о необходимости явиться в отдел для ознакомления с результатами оценки и передачи автомобиля на принудительную реализацию. Должник данные уведомления игнорировал, машину скрывал, всячески пытаясь затянуть ход исполнительного производства.

Сотрудник отдела вынес постановление о принудительном приводе должника, которое исполнили судебные приставы, и гражданин был доставлен в отдел. На приёме у судебного пристава-исполнителя гражданин был ознакомлен с результатами оценки и ему вручили требование о предоставлении автомобиля для изъятия и принудительной реализации. Также ему напомнили, что он предупреждён по ст. 312 УК РФ и при дальнейшем сокрытии или отчуждении имущества его могут привлечь к уголовной ответственности.

Осознав возможные последствия, и во избежание принудительной реализации своего автомобиля должник в кратчайшие сроки погасил задолженность, включая исполнительский сбор и расходы на оценку имущества. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18