Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.12.2019 16:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восьмиклассница Лена Пастушенко о молодёжном форуме, бездомных животных и людях, которые выбрасывают животных

Автор: Елена Пастушенко
объединение "Журналистика" ЦДТ

фото автора

Самым интересным был мастер-класс по созданию фигур из шаров. Мы собрали ёлочку!

7 декабря в комитете по делам молодёжи прошёл молодёжный образовательный форум «Виват-2019». Одни девочки из объединения «Журналистика» Центра детского творчества г. Тынды участвовали в нём в качестве волонтеров, другие – как участники и юные журналисты. Одна из них – Лена Пастушенко — рассказывает о своих впечатлениях.

- Сегодня я посетила очень интересный форум. Там была поднята тема помощи бездомным животным. Сейчас зима, а в Тынде зимы очень суровые! На форуме проходил сбор корма для бездомных животных. Но я хотела бы поговорить о причинах появления бездомных животных.

По моему мнению, одна из причин появления бездомных животных — это переселение людей из частного сектора в новый жилой сектор. Зачастую хозяева, переезжая из частного дома в новые квартиры, бросают своих животных на произвол судьбы. Еще одна причина появления бездомных собак, когда виноват сам человек: люди заводят животных, но потом понимают, что не могут или не хотят ухаживать за своими питомцами, и в конечном итоге это животное оказывается на улице.

Еще одна причина — это бесконтрольная рождаемость животных. Хозяева гонятся за рождаемостью потомства, а когда приходит время, они не знают, куда девать это родившееся потомство? Одни топят, другие выносят в лес и выбрасывают. Среди бездомных собак много потерявшихся, которые прибиваются к дворовым собакам и становятся бездомными. Рассмотрев несколько причин появления бездомных собак, я прихожу к выводу, что основной причиной появления бездомных собак является ЧЕЛОВЕК.

В течение всего форума удалось собрать около 31 килограмма еды для собак, 20 килограммов корма для кошек и 25 килограммов различных круп.

Но на форуме проходили также образовательные модули и мастер классы.

Я выбрала Event — это компания, которая на профессиональном уровне занимается организацией праздников, торжественных мероприятий и прочих значимых событий.

Там нам рассказали основы проведения мероприятия. Два основных вопроса:

1. С чего начать?

2. Что еще учесть?

После образовательного модуля прошёл кофе-брейк — короткий перерыв во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения.

А самое интересное — это был мастер-класс по созданию фигур из шаров. Мы собрали ёлочку. Она получилась красивой и необычной.

В конце форума прошёл аукцион, где каждая команда покупала призы за вивкоины, которые ребята получили во время разминки.

Хочу подвести итоги: мероприятия получилось очень красочным и интересным!

Елена Пастушенко, школа № 7, объединение «Журналистика» ЦДТ

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43