Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.12.2019 08:10 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочие места на Амурском ГПЗ презентовала компания «Газпром переработка Благовещенск» в ДВФУ

Автор: Пресс-служба ООО «Газпром переработка Благовещенск»

Студенты живо интересовались возможностью трудоустройства, причем как наши, так и иностранные.

Уникальную возможность встретиться с будущим работодателем получили учащиеся Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке. Здесь презентовали кадровый потенциал Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), который возводится неподалеку от г. Свободного Амурской области. Представители ООО «Газпром переработка Благовещенск» рассказали о востребованных специальностях на Амурском ГПЗ, ответили на вопросы о трудоустройстве, условиях работы и возможностях повышения квалификации. Желающие заполнили анкеты и прошли предварительное индивидуальное собеседование.

«Студенты живо интересовались возможностью трудоустройства, причем как наши, так и иностранные. У многих есть желание быть причастным к реализации мега-проекта. Мы заинтересованы в высококвалифицированных работниках. Уровень и качество подготовки выпускников ДВФУ достаточно высокие», — поделилась впечатлениями от встречи со студентами заместитель начальника отдела по подбору персонала ООО «Газпром переработка Благовещенск» Елена Чудакова.

По словам проректора по учебной работе Анны Тышецкой, в кадровый резерв компании «Газпром переработка Благовещенск» уже входят 45 студентов ДВФУ. Еще 5 ребят обучаются по целевым программам: химическая технология, нефтегазовое дело и техносферная безопасность.

«Компания «Газпром переработка Благовещенск» является одним из ключевых работодателей региона. Задача университета и Агентства, чтобы студенты смогли реализовать свои возможности на Дальнем Востоке. Амурский ГПЗ – то самое предприятие, где будущие специалисты смогут проявить себя», ― отметил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев.

С начала 2019 года компания «Газпром переработка Благовещенск» ведет набор персонала на основное производство Амурского ГПЗ для участия в пусконаладочных работах.

Справочная информация:

В 2018 году ДВФУ и ООО «Газпром переработка Благовещенск» подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы совместно работать над замещением кадровой потребности газохимической отрасли Дальнего Востока.

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34