Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.12.2019 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде на четырех последователей «Свидетелей Иеговы» завели уголовное дело

Источник: "Новая газета"

Фото ptzgovorit.ru

Ранее у фигурантов дела провели обыски и изъяли имущество.

В Тынде на четырех последователей запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в России) завели уголовное дело об организации экстремистской деятельности экстремистской (282.2 УК). Об этомсообщается на сайте организации.

Четырех жителей Тынды, которых отпустили под подписку о невыезде, обвиняют в том, что они организовывали собрания последователей «Свидетелей Иеговы». По версии следствия, они желали наступления «общественно опасных последствий, действуя из экстремистских побуждений».

Ранее у фигурантов дела провели обыски и изъяли сотовые телефоны и ноутбуки, личные записи, открытки, Библии, а также салфетку с иллюстрацией, которую сотрудники правоохранительных органов сочли подозрительной.

Напомним, в 2017 году Министерство юстиции России признало «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, около ее 100 материалов внесли в федеральный список запрещенных публикаций. После этого на последователей организации стали заводить уголовные дела, некоторые из них получили реальные сроки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

416