Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.12.2019 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В обновлённом спортзале Тынды тренировки расписаны по часам

Автор: Вера Григорьева

Очки для тренировки дриблинга помогают заметно улучшить контроль мяча и обзор игровой площадки.

Железнодорожники оказали спонсорскую помощь спортивной школе № 2 города Тынды. Теперь юные баскетболисты столицы БАМа смогут эффективнее отрабатывать технику и броски. Спортивный инвентарь общей стоимостью 500 тыс. рублей уже распакован и активно используется на тренировках. А в последний день ноября здесь состоялся открытый турнир по волейболу имени Героя России Игоря Ткаченко.

Посылка от общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» прибыла в Тынду неделю назад. Баскетбольные мячи для игры в зале и на улице, матчевые мячи для опытных игроков, баскетбольные манекены, тренажёр-кольцо, спортивный амортизатор для развития скоростно-силовых качеств у ребят, координационная лестница, амортизатор для прыжков, очки и тренажёр для дриблинга, жилеты-утяжелители весом от 6 до 24 кг – весь этот современный инвентарь поможет тындин¬ским баскетболистам выйти на новый профессиональный уровень. В обновлённом спортзале, с новым паркетом из бразильской гевеи, отремонтированном за счёт средств ОАО «РЖД», тренировки расписаны по часам.

– В рамках подготовки к 45-летию БАМа представители Дальневосточной железной дороги спросили, какой инвентарь мы хотели бы получить в подарок. Тогда в зале полным ходом шёл ремонт, – рассказывает директор спортивной школы № 2 Игорь Кирюшин. – Мы получили всё очень нужное: мячи самых востребованных размеров – № 5 для младших ребят до 12 лет и № 6 для ребят 12–14 лет и женщин – всего 60 штук. Такого запаса нам хватит надолго. Раньше мы пользовались самодельными манекенами, а теперь по залу расставляем сетчатые манекены, они хорошо помогают отрабатывать технику броска. Утяжелители нам пригодятся в период предсезонной подготовки. Мы очень благодарны ОАО «РЖД» за помощь в ремонте зала и покупке оборудования. Также железнодорожники помогли нам в приобретении билетов для поездки команд на соревнования в Новосибирск и Хабаровск минувшей осенью.

В секции баскетбола спортшколы занимаются 105 ребят разного возраста. Их тренируют один штатный тренер и два тренера-совместителя.

На ремонт спортзала для баскетбола и волейбола, вестибюля спортшколы, раздевалок и туалетных комнат холдинг РЖД выделил около 6 млн рублей. В честь открытия спортивного зала в октябре здесь прошёл V турнир по баскетболу «Осенний кубок», в котором приняли участие команды из разных городов Амурской области и Якутии.

Неотремонтированными в спортшколе пока остаются душевые комнаты в мужской и женской раздевалках, смета на их ремонт составляет порядка 600 тыс. рублей. Также в обновлении нуждаются залы самбо и вольной борьбы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18