Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.12.2019 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

National Geographic разместил в своем Инстаграме фотографию Тынды

Фото Уильяма Дэниелса

Многие пользователи отмечают, что фотографу можно вновь вернуться в Тынду и сделать новые снимки.

Крупнейший инстаграм-аккаунт научно-популярного географического издания «National Geographic» опубликован фотографию железнодорожного вокзала Тынды. Снимок сделал французский фотограф Уильям Дэниелс в 2015 году. Отправиться в путешествие по БАМу самому, а не по заданию редакции Уильяму помог грант в 5 тысяч евро от правительства Франции. Уильям называет Тынду редким сибирским городком и главным узлом железной дороги. «Я дважды путешествовал по линии БАМ по заданию журнала в 2013 году, но меня так поразило это место, что я решил вернуться в свои собственные два года, чтобы посетить другие части магистрали».

Аудитория аккаунта в популярной соцсети, где пользователи делятся фотографиями и видеороликами, составляет 127 млн человек. Снимок столицы БАМа появился в ленте 5 декабря. У фотографии уже более 190 тысяч лайков. Жители Тынды, которые имеют аккаунты в соцсети, активно делятся этим снимком со своими подписчиками. Фотографию уже оценили мэр Тынды Марина Михайлова, заместитель главы администрации Тынды Павел Козменчук и председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков и многие другие.

Многие пользователи отмечают, что фотографу можно вновь вернуться в Тынду и сделать новые снимки.

«В 80-е годы, когда мои родители строили БАМ, мы жили в 90 км от Тынды, — делится своими воспоминаниями под фотографией Ольга Якунина. — Поездка сюда была настоящим праздником. Из воинской части приехать в город, где есть кафе, кинотеатр, магазины… Тында в воспоминаниях осталась таким маленьким раем из детства».

Снимок Тынды далеко не первый в аккаунте популярного географического журнала. В мае 2019 года National Geographic разместил в своем инстаграм-канале фотографию из п. Юктали Тындинского района. Снимок был сделан в 2013 году, в кадре — выпускники школы. В день съемки они готовились к последнему звонку.

Наша справка

В 2013 году Уильям Дэниелс ездил по Байкало-Амурской магистрали с медицинским поездом «Терапевт Матвей Мудров». Журнал заказал фотографу снимки дальних поселков магистрали. Француз был на севере Приамурья в марте и мае 2013 года. А через два года Уильям выиграл грант правительства Франции и он вновь смог вернуться на БАМ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

478