Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.12.2019 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тынды Андрей Цыпак стал одним из победителей всероссийского проекта  «Героям – быть!»

Фото tobehero.ru

Андрей Цыпак — молодой рационализатор и изобретатель, организатор детского кружка робототехники.

В Москве названы победители и лауреаты V всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Организатором инициативы выступает Центр социальных проектов «Быть человеком». Среди победителей — железнодорожник из Тынды.

В 2019 году номинантами «Героям – быть!» стали работники более 20 предприятий. Всего на конкурсный отбор было подано 111 заявок, в том числе от 18 благотворительных фондов и некоммерческих организаций. Всего за 5 лет существования проекта было подано около 500 заявок, а лауреатами признаны 93 человека.

Исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская подчеркнула: «У нас масштабные планы по развитию проекта. В следующем году мы собираемся провести несколько региональных этапов премии, а номинации в области рационализаторства «Яркий старт» и «Кулибины нашего времени» станут отдельной инициативой».

Шорт-лист «Героям – быть!» определен на основе онлайн-голосования, в нем приняло участие около 30 тысяч человек. В финал проекта вышли 28 сотрудников различных предприятий, а также 5 благотворительных фондов. После этого свой выбор сделало авторитетное жюри.

«Жюри было сложно сделать выбор. Каждая заявка – это история, судьбы людей, настоящий подвиг и неравнодушие. Проект о хороших людях помогает стать лучше обществу в целом», — считает член жюри «Героям – быть!», член Общественной палаты России, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров Вадим Ковалев.

«Героям – быть!» поддержали звезды театра и кино и отечественного шоу-бизнеса – актрисы Евгения Малахова, Дарья Мельникова и Анна Цуканова-Котт, актеры Иван Кокорин и Анатолий Руденко, фигуристка Ирина Слуцкая, певицы Юлианна Караулова и Элина Чага, певцы Митя Фомин, Артём Качер и Роман Архипов, телеведущая и блогер Айза Анохина, телеведущая Липа Тетерич, основатель People Talk Лаура Джугелия. Вручая награду одному из победителей, актриса Катерина Шпица подчеркнула, что очень важно как можно больше рассказывать о людях, совершающих прекрасные поступки, настоящих героях, которые делают мир добрее.

Лауреаты «Героям – быть!» определены по девяти основным номинациям. В номинации «Яркий старт» (для молодых специалистов за достижения в области рационализаторства или научной деятельности) первое место занял начальник отдела безопасности движения СЛД Тында-Северная Андрей Цыпак - молодой рационализатор и изобретатель, организатор детского кружка робототехники.

Проект Андрея «Внедрение мобильного станка «CRITTER-700» предназначен для сокращения времени простоя сервисного обслуживания. Он позволяет проводить обточку бандажей колесных пар маневровых серий локомотивов на любой ремонтной позиции, что исключает маневровую работу по перестановке локомотива на специализированное рабочее место, а так же сокращает время простоя в ожидании постановки на ремонт.

Свой интерес к изобретениям Андрей проявляет не только на работе. В июле 2017 года по его инициативе в Тынде был открыт первый и единственный развивающий кружок робототехники «Роботрек». На занятиях, которые проводит сам Цыпак, ребята изучают микроконтроллеры, различные датчики, электронику и многое другое. У каждого будущего инженера есть свой инновационный конструктор, с помощью которого дети проектируют роботов, а для того чтобы модель двигалась, используют материнскую плату и двигатель постоянного тока.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55