Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.12.2019 16:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске студент с игрушечным пистолетом наделал в колледже переполох

5 декабря в Амурский колледж сервиса и торговли вызывали сотрудников полиции.

В Амурский колледж сервиса и торговли в четверг, 5 декабря, вызывали сотрудников полиции. Причиной стало то, что один из студентов принес с собой игрушечный пистолет.

«Студент третьего отделения Амурского колледжа сервиса и торговли принес на занятия игрушечный пистолет и пытался им напугать сверстников. Была незамедлительно вызвана полиция, которая подтвердила, что оружие не настоящее. С нарушителем дисциплины будет проведена разъяснительная беседа и применены меры наказания», – прокомментировала случившееся министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Выяснилось, что это не первый подобный случай после резонансного преступления в Амурском колледже строительства и ЖКХ.

«После события в Амурском колледже строительства и ЖКХ случаи, подобные сегодняшнему, произошли в нескольких школах. Это говорит о низком уровне сознательности обучающихся. Поэтому доносить детям, о чем можно шутить, о чем нельзя, и другие нравственные аспекты должны не только педагоги в рамках воспитательной деятельности, но и родители», – заявила министр.

Ситуацию также прокомментировали в УМВД России по Амурской области: «Поступило сообщение о том, что в одном из помещений учебного заведения обнаружен подозрительный предмет. На место выехали специалисты. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено».

Как сообщало Амур.инфо, 14 ноября студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ Даниил Засорин принес в учебное заведение оружие и начал стрельбу. В результате один студент погиб, трое получили ранения. Сам Засорин покончил с собой. Были возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство», «Халатность» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90