Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском обществе инвалидов устроили чаепитие и состязания по шашкам

Автор: Пресс-служба администрации г. Тынды

Фото пресс-службы администрации г. Тынды

В обществе инвалидов состоит более 400 человек – взрослые и дети.

3 декабря, в международный день инвалидов, в Тынде прошла встреча участников общества инвалидов. С приветственным словом к ним обратился председатель городской Думы Игорь Магарламов.

Сотрудники городского управления молодежи и спорта провели для членов Тындинского общества инвалидов состязание по играм в шашки и дартс. Всем участникам соревнований были вручены призы.

Сейчас в обществе инвалидов состоит более 400 человек – взрослые и дети. В Тынде имеют инвалидность среди взрослого населения более 1000 человек, среди детей – около 100.

В этом году городская общественная организация Всероссийского общества инвалидов отметила 30-летний юбилей. Оно было организовано в 1989 году. Основателями организаторами стали Алтай Жумагулов и Раиса Васина.

В 1989 году был избран первый председатель Алтай Жумагулов, который руководил обществом до 1993 года. Его сменила Анна Бачинина и возглавляла организацию до 1999 года. Более 10 лет председателем была Роза Михайлова – с 1999 года по 2010 год. Небольшой срок отработал Сергей Тихомиров, а в 2011 году была избрана председателем Валентина Ференц. Ее заместителем была Валентина Косачева, которая с мая 2012 года и по настоящее она время возглавляет работу Тындинского общества инвалидов.

Общество инвалидов работает в постоянном взаимодействии с администрацией города, с Тындинской городской Думой, управлением социальной защиты населения, пенсионным фондом, центром занятости, комплексным центром социального обслуживания населения, управлением культуры, управлением молодежи и семейной политики, физической культуры и спорта, женсоветом, а также сотрудничает с районной администрацией, общественными объединениями города и области.

В обществе инвалидов часто проводятся круглые столы. Члены оорганизации посещают культурно-массовые мероприятия, участвуют в городских и областных соревнованиях.

Тындинская городская общественная организация работает для защиты прав и интересов инвалидов и их участия во всех сферах жизни общества. Общество оказывает содействие инвалидам в реализации их законных прав, льгот, преимуществ в получении медицинской помощи, образования, трудоустройстве, улучшении жилищных и бытовых условий, а также в развитии творческих способностей, занятиях физической культурой и спортом.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24